Шоколадный фондан с низким содержанием углеводов и жидкой начинкой. Всего 5 ингредиентов!
Ингредиенты на 8 порций
Как готовить:
- Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до густой пены. Добавьте сахарозаменитель и частями миндальную муку, постоянно перемешивая.
- Взбейте белки до устойчивых пиков. Белковую массу аккуратно вмешайте в яично-миндальную.
- Частями, аккуратно помешивая добавьте шоколад в смесь.
- Разделите тесто на 2 неравных части. Меньшую разлейте в форме для льда и отправьте на 2-3 часа на заморозку.
- Подготовьте формы для фонданов, смажьте их обильно маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Разлейте тесто по формам.
- Достаньте из морозильника форму с тестом. По кубику замороженного теста поместите внутрь каждой заготовки в формах.
- Отправьте фонданы запекаться. Время выпекания — 5-7 минут.
- Готовые фонданы достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Аккуратно извлеките на тарелку для подачи и присыпьте пудрой из эритрита.
На 100 гр десерта: 452 ккал., 11,7 гр белка, 43,6 гр жира, 3,4 гр углеводов.