Низкоуглеводный фондан. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Питание при диабете

Низкоуглеводный фондан. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Шоколадный фондан с низким содержанием углеводов и жидкой начинкой. Всего 5 ингредиентов!

Ингредиенты на 8 порций

  • 220 гр горького шоколада или шоколада на сахарозаменителе (типа RED)
  • натуральный заменитель сахара по вкусу (ориентируйтесь также на сладость выбранного шоколада)
  • 240 гр сливочного масла
  • 4 ст.л.  миндальной муки
  • 8 яиц
  • Как готовить:

    1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
    2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до густой пены. Добавьте сахарозаменитель и частями миндальную муку, постоянно перемешивая.
    3. Взбейте белки до устойчивых пиков. Белковую массу аккуратно вмешайте в яично-миндальную.
    4. Частями, аккуратно помешивая добавьте шоколад в смесь. 
    5. Разделите тесто на 2 неравных части. Меньшую разлейте в форме для льда и отправьте на 2-3 часа на заморозку.
    6. Подготовьте формы для фонданов, смажьте их обильно маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
    7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    8. Разлейте тесто по формам. 
    9. Достаньте из морозильника форму с тестом. По кубику замороженного теста поместите внутрь каждой заготовки в формах.
    10. Отправьте фонданы запекаться. Время выпекания — 5-7 минут. 
    11. Готовые фонданы достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Аккуратно извлеките на тарелку для подачи и присыпьте пудрой из эритрита.

    На 100 гр десерта: 452 ккал., 11,7 гр белка, 43,6 гр жира, 3,4 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий