Низкоуглеводный пряный крем-брюле

Питание при диабете

Низкоуглеводный пряный крем-брюле

Сливочный крем и пряная смесь для имбирного печенья — соедините их вместе, и у вас будет невероятный десерт. 3 грамма углеводов и 100% вкуса в порции.

Ингредиенты 

  • 1¾ чашки жирных сливок
  • 2 ч.л. смеси пряностей для имбирного печенья/тыквенного пирога* 
  • 2 столовые ложки эритрита
  • ванилин
  • 4 яичных желтка
  • ½ мандаринки (по желанию)
  • сироп FitParad  карамель-женьшень со стевией сверху
  • Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. Разделите яйца. В 2 емкости распределите отдельно белки и желтки. В рецепте используем только желтки, так что накройте  миску с белками полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике для другого рецепта.

    3. Сливки поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте специи, ванилин и подсластитель.

    4.  В теплые сливки введите яичные желтки. Добавляйте понемногу, взбивая.

    5. Cмесь разлейте по устойчивым к жару керамическим или стеклянным порционным формам (например, используйте кокотницы или рамекины). Возьмите большую форму, например глубокий противень, поместите в нее порционную посуду со сливками, а в саму форму налейте воду наполовину высоты порционных емкостей. Вода позволит сливкам готовиться мягко и прогреваться равномерно.

    6. Выпекайте в духовке около 30 минут. Формочки достаньте из большой емкости и дайте им остыть.

    7. Остывший десерт можно подавать к столу. Сверху можете украсить долькой мандаринки или сиропом FitParad  карамель-женьшень.

    Совет!
    Смесь для имбирного печенья/тыквенного пирога приготовьте сами и храните в герметичном контейнере. Для ароматной специи смешайте ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сухого имбиря, ½ ч.л. молотой гвоздики,½ ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца.

    На порцию:

  • Чистые углеводы: 4% (3 г)
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 91% (28 г)
  • Белок: 5% (4 г)
  • ккал: 274
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий