Низкоуглеводный пряный торт Бундт

Питание при диабете

Низкоуглеводный пряный торт Бундт

Добрая старомодная вкуснятина! Этот торт в стиле Бундт обладает влажной, нежной текстурой и пряным вкусом. И еще на нем так и написано — для праздников!

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки смеси для тыквенного пирога*
  • 6 яиц
  • 50 г эритрита
  • ванилин
  • 50 г сливочного сыра
  • 175 г миндальной муки
  • 30 г кокосовой муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ¼ стакана жареного и рубленого миндаля (по желанию)
  • пудра эритритная для украшения
  • * для смеси приправ: ½ ч.л. молотого мускатного ореха; ½ ч.л. сухого имбиря; ½ ч.л. молотой гвоздики; ½ ч.л. корицы; ½ ч.л. молотого; душистого перца.

    Как готовить

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C.

    2. Смажьте жиром форму типа Чудо или форму для выпекания кекса.

    3. Растопите масло вместе со специями на слабом огне. Дайте остыть.

    4. В большой миске взбейте яйца до белой пены. Добавьте подсластитель и ваниль,  сливочный сыр, вымешайте.

    5. Смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и соль

    6. Соедините жидкую и сыпучую смеси.Добавьте растопленное сливочное масло, в жидкое тесто. 

    7. Оставьте тесто отдохнуть на несколько минут.

    8. Вылейте жидкое тесто в форму и выпекайте на нижней полке в течение 30-35 минут. Зубочистка или шпажка, вставленная в центр, должна оставаться сухой и чистой. 

    9. Дайте торту немного остыть, прежде чем вынимать.

    10.  Украсьте эритритной пудрой (так же, как сахарной пудрой), рубленым миндалем или другими орехами. Можно полить низкоуглеводным сиропом или низкоуглеводным кремом Сгущенка перед подачей. 

    Выход: 12 порций. В 1 порции: 

  • Чистые углеводы: 4% (2 г)
  • Клетчатка: 1 г
  • Жир: 85% (21 г)
  • Белок: 12% (6 г)
  • ккал: 224
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий