Низкоуглеводный пудинг из семян чиа

Питание при диабете

Низкоуглеводный пудинг из семян чиа

Этот сладкий пудинг с низким содержанием углеводов прекрасно подходит для завтрака, закуски или десерта. Приготовьтесь накануне вечером; и утром у вас будет легкий и полезный для пищеварения завтрак. Доказательство в пудинге!

Ингредиенты

  • 240 гр несладкого, консервированного кокосового молока или несладкого миндального молока
  • 2 ст. л. семян чиа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • ! для вариаций вкуса можете добавлять разнообразные специи — смесь, как в тыквенном пироге ( мускатный орех, сухой имбирь,гвоздика, корица, душистый перец), тертую цедру лимона и апельсина, ванилин, жидкие ароматизаторы по вкусу, низкоуглеводные сиропы, кардамона, несладкий какао-порошок, ароматные какао смеси (ванильная, ореховая, шоколадный пломбир), или ореховое масло.

    Как готовить

    1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной миске или банке до получения однородной массы.

    2. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, чтобы смесь постояла ночь (или не менее 4 часов). Перед отправкой в холодильник можете разлить по порционным баночка/мороженницам  Прежде чем подавать к столу, убедитесь, что пудинг загустел (этот эффект обеспечивают семена чиа).

    3. Подайте пудинг со сливками, кокосовым молоком или свежими или замороженными ягодами.

    На порцию:

  • Чистые углеводы: 6% (8 г)
  • Клетчатка: 8 г
  • Жир: 88% (56 г)
  • Белок: 6% (9 г)
  • ккал: 568
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий