Низкоуглеводный «ТИРАМИСУ»

Питание при диабете

Низкоуглеводный «ТИРАМИСУ»

Чудесный рецепт невероятно популярного десерта “Тирамису”, но в формате “лайт” для фигуры и сахаров. В 100 граммах десерта содержится около 7,5 грамм углеводов.

Ингредиенты:
Для бисквита
  • 3 яйца
  • 75 мл обезжиренного молока
  • 2 ст. л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. обезжиренного какао
  • 2 ч. л. натурального заменителя сахара
  • 150 мл свежезаваренного кофе для пропитки
  • Для диетического суфле
  • 500 грамм мягкого творога
  • 200 мл свежезаваренного кофе
  • 100 мл молока
  • 15 грамм желатина
  • 3 белка
  • сахарозаменитель по вкусу
  • Как готовить

    Подготовка бисквита:

    3 яйца разделите — белки от желтков. Взбейте белки до пиков. Желтки смешайте с остальными ингредиентами для бисквита. Получив однородную смесь, аккуратно введите белки. Полученную массу разделите на 2 части. Из каждой выпекайте корж при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите коржи. Один порежьте на тонкие полоски 3*8 см.

    Подготовка суфле:

    Заварите кофе и введите в него сахарозаменитель по вкусу. Половину кофе отделите и смочите в нем полоски бисквита.

    Заранее замочите желатин в молоке, чтобы он вобрал в себя жидкость. После этого подогрейте желатиново-молочную смесь и при постоянном помешивании растворите желатин.
    Взбейте творог или протрите творог до мажущей консистенции. Смешайте его со второй половиной кофе и растворенным желатином до однородной консистенции. Внесите подсластитель по вкусу и ванилин. Взбейте 3 белка до пиков и аккуратно введите творожную смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности.

    Сборка десерта

    В форму вылейте половину суфле. На него выложите бисквитные полоски. Вылейте остаток суфле. Сверху поставьте целый корж. Можно посыпать обезжиренным какао для украшения.Отправьте в холодильник на 3–4 часа.

    В 100 граммах десерта содержится около 7,5 грамм углеводов. Расчет сделан с учетом использования безуглеводного сахарозаменителя. 

    Подавайте к столу. Bon Appétit!

    Оцените статью
    Добавить комментарий