Кокос и тыква создают такой вкус, что этот десерт будут обожать все. Не забывайте домашнюю тыквенную специю! Пирог с хрустящей основой, восхитительной начинкой и взбитыми сливками, а углеводов всего 6 гр на порцию.
Ингредиенты
Основа пирога
Тыквенная начинка
Топпинг
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2.Положите ингредиенты для основы пирога в емкость и смешайте до формирования плотного теста.
3.Разделите тесто на восемь маленьких форм диаметром 8 см (порционные пироги) или поместите тесто в одну большую разъемную форму (для одного большого пирога). Распределите тесто по форме так, чтобы был небольшой бортик.
4.Подсушите основу в духовой печи в течение 10 минут, если вы делаете маленькие пироги, и 15 минут для одного большого пирога.
5.Тем временем сделайте начинку. Поместите кубики тыквы в кастрюлю со сливками и маслом.
6.Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и крем не впитается. Это займет не менее 15–20 минут. Готовьте, периодически помешивая. Затем оставьте в сторону и дайте немного остыть.
7. Тыкву взбейте до состояния пюре, с помощью ручного блендера или в кухонном комбайне. Добавьте яйца и специи. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
8.Вылейте начинку в основу пирога и запекайте в течение 15–20 минут, пока начинка не схватится. Для крупной формы может понадобится чуть больше времени. Чтобы бортик не подгорел, вы можете чуть уменьшить жар духовки к концу и покрыть края полосками алюминиевой фольги.
9. Взбейте жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков и добавьте лимонную цедру. Перед подачей добавляйте сливки с цедрой на пирог.
Советы!
Если вы ограничиваете потребление молока, вы можете заменить сливки кремовым кокосовым молоком. Для теста и начинки вы можете заменить масло кокосовым маслом или топленым маслом.
Пирог можно замораживать. Он хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества при заморозке. Если вы сделаете пару лишних пирогов, то спокойно можете забросить их в морозилку на случай неожиданной компании!
На порцию:
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.