Низкоуглеводный тыквенно-кокосовый пирог

Питание при диабете

Низкоуглеводный тыквенно-кокосовый пирог

Кокос и тыква создают такой вкус, что этот десерт будут обожать все. Не забывайте домашнюю тыквенную специю! Пирог с хрустящей основой, восхитительной начинкой и взбитыми сливками, а углеводов всего 6 гр на порцию.

Ингредиенты

Основа пирога

  • 85 гр сливочного масла, при комнатной температуре
  • ¾ чашки кокосовой муки
  • 6 ст. л. ореховой муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или  пакетик ванилина)
  • Тыквенная начинка

  • 340 гр тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 55 гр сливочного масла
  • 240 гр взбитых жирных сливок
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. сухого имбиря
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • 1 щепотка соли
  • Топпинг

  • 320 гр жирных взбитых сливок
  • ½ лимона, только для цедры
  • Как готовить

    1. Разогрейте духовку до 175 °С.

    2.Положите ингредиенты для основы пирога в емкость и смешайте до формирования плотного теста.

    3.Разделите тесто на восемь маленьких форм диаметром 8 см (порционные пироги) или поместите тесто в одну большую разъемную форму (для одного большого пирога). Распределите тесто по форме так, чтобы был небольшой бортик.

    4.Подсушите основу в духовой печи в течение 10 минут, если вы делаете маленькие пироги, и 15 минут для одного большого пирога.

    5.Тем временем сделайте начинку. Поместите кубики тыквы в кастрюлю со сливками и маслом.

    6.Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и крем не впитается. Это займет не менее 15–20 минут. Готовьте, периодически помешивая. Затем оставьте в сторону и дайте немного остыть.

    7. Тыкву взбейте до состояния пюре, с помощью ручного блендера или в кухонном комбайне. Добавьте яйца и специи. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения.

    8.Вылейте начинку в основу пирога и запекайте в течение 15–20 минут, пока начинка не схватится. Для крупной формы может понадобится чуть больше времени. Чтобы бортик не подгорел, вы можете чуть уменьшить жар духовки к концу и покрыть края полосками алюминиевой фольги.

    9. Взбейте жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков и добавьте лимонную цедру. Перед подачей добавляйте сливки с цедрой на пирог. 

    Советы!
    Если вы ограничиваете потребление молока, вы можете заменить сливки кремовым кокосовым молоком. Для теста и начинки вы можете заменить масло кокосовым маслом или топленым маслом. 
    Пирог можно замораживать. Он хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества при заморозке. Если вы сделаете пару лишних пирогов, то спокойно можете забросить их в морозилку на случай неожиданной компании!

    На порцию: 

  • Чистые углеводы: 5% (6 г)
  • Жир: 89% (47 г)
  • Белок: 6% (7 г)
  • ккал: 480
  • Клетчатка: 7 г
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий