Низкоуглеводный ягодно-шоколадный густой коктейль

Питание при диабете

Низкоуглеводный ягодно-шоколадный густой коктейль

Это и напиток и десерт в одном флаконе. Достойное завершение для основного приема пищи или прекрасный вариант для перекуса.

Ингредиенты:
150 гр  замороженных ягод вишни без косточек (можно заменить любой другой ягодой или фруктом, учитывайте изменения в подсчете углеводов на порцию)
200 мл молока
150 г густого йогурта без добавок
3 ст. л какао (для снижения калорийности возьмите обезжиренный порошок)
натуральный сахарозаменитель по вкусу
ванилин
10 гр пектина

Как готовить:
1.Разморозьте вишню (ягоды/фрукты, которые используете вы). Лишнюю жидкость отожмите. Измельчите в блендере.
2. Молоко подогрейте, но следите, чтобы оно не вскипело. В горячем молоке растворите какао, сахарозаменитель, ванилин, пектин. Оставьте немного остыть.
3.Измельченную вишню в блендере взбейте с йогуртом. Введите молочную смесь и хорошенько перемешайте.  Разлейте смесь по стаканчикам. Коктейль охладите и подавайте к столу.
Перед подачей каждую порцию можно украсить ягодами, тертым горьким шоколадом или присыпать какао-порошком.
В 100 гр густого коктейля содержится 12,25 гр углеводов. Калорийность 100 гр — 47 ккал.

Оцените статью
Добавить комментарий