Новогодние Diaрецепты от Диабетон: десерт “Мандариновое безумие”

Питание при диабете

Новогодние Diaрецепты от Диабетон: десерт “Мандариновое безумие”

Мандарины — неотъемлемый атрибут новогодних праздников. А десерт с сочными дольками фрукта порадует любого ценителя зимней атмосферы. При этом такое блюдо не сильно повлияет на уровень сахара!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г мягкого творога
  • 150 густого йогурта без добавок
  • натуральный сахарозаменитель
  • 200 г мандарин (около 4 средних штук)
  • 2 шт мандарин для желе
  • 200 мл воды (для желатина, чтобы разбавить мандариновый сок)
  • ванилин
  • 10 г желатина
  • Как готовить:

    1. Залейте желатин (½ пакетика) водой и оставьте набухать.
    2. Подготовьте кремовую основу. Творог протрите через сито или прокрутите погружным блендером, чтобы не чувствовали крупицы. Смешайте с йогуртом, сахарозаменителем и ванилином. Поставьте в холодильник, чтобы творог немного застыл.
    3. Мандарины очистите от кожуры. 3/4 долек плода нарежьте кубиками. Часть оставьте для украшения
    4. Из мандарин для желе выдавите сок и смешайте его с остатком воды. Набухший желатин прогрейте, чтобы крупинки растворились. Смешайте с мандариновым соком и добавьте немного сахарозаменителя. Когда смесь для желе будет однородной, вылейте ее в удобную емкость, чтобы слой будущего желе был около 2 см в толщину. Отправьте застывать в холодильник.
    5. Когда желе будет готово, начинаем собирать десерт. В порционные стеклянные креманки (или прозрачные кружки) слоями выложите творог, мандарины и нарезанное на кубики желе.Сделайте 6 слоев. А сверху украсьте все целыми дольками мандарин.

    Десерт готов. В 100 гр такого лакомства содержится около 5 г углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий