Мандарины — неотъемлемый атрибут новогодних праздников. А десерт с сочными дольками фрукта порадует любого ценителя зимней атмосферы. При этом такое блюдо не сильно повлияет на уровень сахара!
Ингредиенты (на 4 порции):
Как готовить:
- Залейте желатин (½ пакетика) водой и оставьте набухать.
- Подготовьте кремовую основу. Творог протрите через сито или прокрутите погружным блендером, чтобы не чувствовали крупицы. Смешайте с йогуртом, сахарозаменителем и ванилином. Поставьте в холодильник, чтобы творог немного застыл.
- Мандарины очистите от кожуры. 3/4 долек плода нарежьте кубиками. Часть оставьте для украшения
- Из мандарин для желе выдавите сок и смешайте его с остатком воды. Набухший желатин прогрейте, чтобы крупинки растворились. Смешайте с мандариновым соком и добавьте немного сахарозаменителя. Когда смесь для желе будет однородной, вылейте ее в удобную емкость, чтобы слой будущего желе был около 2 см в толщину. Отправьте застывать в холодильник.
- Когда желе будет готово, начинаем собирать десерт. В порционные стеклянные креманки (или прозрачные кружки) слоями выложите творог, мандарины и нарезанное на кубики желе.Сделайте 6 слоев. А сверху украсьте все целыми дольками мандарин.
Десерт готов. В 100 гр такого лакомства содержится около 5 г углеводов.