Новогодние Diaрецепты от Диабетон: диетический торт “Птичье молоко”

Питание при диабете

Новогодние Diaрецепты от Диабетон: диетический торт “Птичье молоко”

Хочется сладенького, но страшат скачки сахара? Да и фигуру к Новому году хочется поберечь? Тогда этот десерт для вас! Нежный и воздушный тортик, в котором на 100 гр всего 5 гр углеводов и 8 гр жиров. Как такое возможно ? Сейчас расскажем!

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. обезжиренного какао
  • 3 ст л. сухого молока (обезжиренного)
  • 7 яиц
  • натуральный сахарозаменитель
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ч ложки агар-агара (можно заменить желатином)
  • 400 мл обезжиренного молока
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • ½ ч.л. разрыхлителя (или соды)
  • Как готовить:

    1. Основой десерта станет бисквит, который мы готовим в первую очередь. Возьмите 3 яйца и разделите их на белки и желтки. Как в классике, взбейте белки до образования стойких пиков. Желтки смешайте с подсластителем. Смесь желтков и сахарозаменителя аккуратно смешайте с белковой пеной, но так, чтобы белок не осел. Постарайтесь максимально сохранить воздушность.Теперь добавьте 2 ст.л. сухого молока, половину ванилина и разрыхлитель. Выложите смесь в форму с высокими бортами. Масса должна наполнить форму не более, чем на ⅓, чтобы осталось места для поднятия коржа. Отправьте заготовку в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут.

    2.Следующим шагом будет подготовка шоколадной смеси для прослойки и глазировки . Возьмите какао и смешайте его со 100 мл молока, 1 столовой ложкой сухого молока, одним яичным желтком, остатком ванили. Также добавьте подсластитель по вкусу. Теперь нам нужно добиться однородности глазури. Поставьте смесь на маленький огонь и растворите составляющие. Смесь нужно постоянно помешивать и не давать глазури закипеть.

    3.Частью готовой шоколадной смеси смажьте бисквитную основу.

    4.Теперь приготовьте суфле. Растворите желирующий агент — агар-агар (желатин) в 300 мл молока. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. После закипания подержите емкость на огне еще 2 минуты. После чего дайте ей остынуть. В это время взбейте 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования стойких пиков. Пена должна быть с металлическим блеском. Аккуратно, взбивая, в белковую смесь введите остывшее молоко. Готовую смесь перенесите в подходящую форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

    5.Когда суфле застыло, аккуратно перенесите его на корж с шоколадной прослойкой. Сверху полейте еле теплой шоколадной глазурью. Готовый десерт поместите в холодильник еще на 2-3 часа для застывания.

    Ваш диетический тортик готов! Bon Appétit!

    На 100 гр такого десерта приходится 141 ккал, 5гр углеводов, 8гр жиров и 10 гр белка.

    Оцените статью
    Добавить комментарий