Новогодние Diaрецепты от Диабетон: курица в пармской ветчине

Питание при диабете

Новогодние Diaрецепты от Диабетон: курица в пармской ветчине

Практически безуглеводное блюдо. Выглядит очень изысканно. Кроме того, легко сделать порционно или в виде нарезки.

Ингредиенты:

  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр помидоров
  • чеснока по вкусу (достаточно 2-3 зубчика)
  • 2 куриные грудки
  • 16 ломтиков пармской ветчиной (или прошутто)
  • соль и специи по вкусу
  • Как готовить:

    1. Куриные грудки разделите на 4 части. Слегка отбейте.
    2. Сыр натрите на средней терке. Помидоры нарежьте кружочками (не очень тонко). Чеснок нарежьте мелко или воспользуйтесь чесночницей.
    3. В каждый кусочек грудки положите помидоры и сыр. Посыпьте солью и специями. Грудку заверните, чтобы начинка получилась в своебразном конвертике.
    4. Куриные конвертики заверните в 2 ломтика ветчины.
    5. Поместите грудки в духовую печь и выпекайте 15-20 минут или пока сок, когда вы прорезаете грудку ножом, не станет прозрачным.

    Блюдо готово. Подавать можно и в теплом и в охлажденном виде. Желательно, чтобы каждый кусочек был порционным, чтобы сок не вытек при разрезании. Но можно делать и в виде рулета на нарезку.

    На 100 гр блюда приходится около 1,5 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий