Это отличное блюдо для гарнира понравится всем домашним и не сильно отразится на сахарах. Незабываемый вкус и очень праздничный вид блюда подчеркнет новогодний стол.
Ингредиенты:
Как готовить:
-
На разделочной доске разрежьте ширатак на половину длины. Хорошенько промойте, а затем в кипящей воде отварите. Ширатаки не следует варить слишком долго, чтобы спагетти не стало резиновым. Слейте воду. Оставьте заготовку немного остыть.
- В это время на средний огонь поставьте масло. Когда оно разогреется, забросьте лук и чеснок, который предварительно измельчили. Готовьте до золотистости, помешивая время от времени.
- Снимите чесночно-луковую смесь с огня и добавьте ее в ширатаки. Туда же добавьте сливочный сыр, пряности, яйцо. Хорошенько все вымешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для кексов (маффинов) слегка смажьте маслом или воспользуйтесь пищевым антипригарным спреем. Ширатаки выложите в формочки , наполняя их на ¾ объема.
- Заготовку поместите в духовку и выпекайте 10-15 минут или до момента образования золотистой корочки.
- Готовые мини-маффины из ширатаки немного остудите, достаньте из форм и подавайте к столу. Можно украсить какими-нибудь сушеными ягодами, пряными травами или соусом по вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пропорции указаны для приготовления 6 мини-маффинов. В 1 порции содержится около 2.7 гр углеводов. 1 маффин около 120 гр.