Новогодние Diaрецепты от Диабетон: Отбивные из свинины в клюквенном соусе

Питание при диабете

Новогодние Diaрецепты от Диабетон: Отбивные из свинины в клюквенном соусе

Это очень праздничное блюдо. Клюква украшает не только вкус, но и внешний вид отбивных. Такая подача свинини придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 400 гр свиного филе
  • растительное масло
  • соль, черный перец молотый
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 300 гр клюквы
  • вода
  • сахарозаменитель
  • молотый мускатный орех
  • молотый имбирь
  • Как готовить:

    1. Филе нарежьте на пластины и отбейте. Посолите, поперчите, и сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на маринование.
    2. Пока свинина маринуется, возьмите ¾ глюквы и взбейте в блендере. Протрите массу через сито, чтобы отделить кожуру. Клюквенную массу смешайте с несколькими ложками воды, так чтобы немного разбавить, но не сделать чрезмерно жидкой. Добавьте немного натурального сахарозаменителя, мускатный орех и молотый имбирь. Поставьте на огонь и проварите в течении 2-3 минут, все время помешивая.
    3. Обжарьте отбивные в небольшом количестве масла. Затем отбивные поместите в кастрюльку или казанок в несколько слоев, между каждым смазывая клюквенным соусом. Поместите кастрюльку на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    4. Подавайте отбивные на тарелке, полив остатком клюквенного соуса и украсив остатком ягод.

    В 100 гр блюда содержится 5 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий