Это очень праздничное блюдо. Клюква украшает не только вкус, но и внешний вид отбивных. Такая подача свинини придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
Как готовить:
- Филе нарежьте на пластины и отбейте. Посолите, поперчите, и сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на маринование.
- Пока свинина маринуется, возьмите ¾ глюквы и взбейте в блендере. Протрите массу через сито, чтобы отделить кожуру. Клюквенную массу смешайте с несколькими ложками воды, так чтобы немного разбавить, но не сделать чрезмерно жидкой. Добавьте немного натурального сахарозаменителя, мускатный орех и молотый имбирь. Поставьте на огонь и проварите в течении 2-3 минут, все время помешивая.
- Обжарьте отбивные в небольшом количестве масла. Затем отбивные поместите в кастрюльку или казанок в несколько слоев, между каждым смазывая клюквенным соусом. Поместите кастрюльку на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подавайте отбивные на тарелке, полив остатком клюквенного соуса и украсив остатком ягод.
В 100 гр блюда содержится 5 гр углеводов.