Вы вольны использовать ту рыбу, которую только захотите. Правда лучше использовать филе, чтобы не пришлось потом сидеть и выбирать косточки. Расчет углеводов в блюде делался на филе рыбы морской язык
Ингредиенты:
Как готовить:
- Рыбу нарежьте на порционные ломтики и обжарьте. Можно приготовить на пару или запечь, тоже вкусно. Способ приготовления зависит еще и от того какая у вас рыба. Если рыба жирная, то в паровом или запеченном виде будет не хуже, чем в жаренном.
- Рыбу сложите в тарелочки, в которых будете подавать на стол.
- Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду, где уже разогрето масло. Лука должно быть много. Он не должен зазолотится. Протушите его до мягкости, но постарайтесь сохранить цвет без изменений. В лук можно добавить тертую морковь, если Вам нравится сочетание моркови с мясными или рыбными блюдами. Расчет углеводов в блюде сделан без моркови.
- В мягкий лук внесите сушеный чеснок, помешивайте, продолжая тушить. Аромат и вкус чеснока раскроются в горячем масле. Затем добавьте соль, перец, любые другие специи по вкусу, яблочный уксус и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите до тех пор, пока томатная паста не разогреется. Накройте соус крышкой и оставьте булькать на 5 минут.
- Готовым соусом залейте рыбу.
Такое блюдо можно подавать в горячем виде, но и в остывшем она вас удивит. Причем, когда соус и рыба остынут, они поменяют свой вкус. Многим в холодном виде это блюдо нравится даже больше.
На 100 гр рыбы в соусе приходится 7,9 гр углеводов.