По вкусу такое мясо очень богато. Идеально подойдет в качестве горячего блюда на новогодний стол.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Мясо очистите от пленочек и жилок. Нарежьте на кубики небольшого размера. Нарежьте лук полукольцами.
- Поставьте на огонь казанок и влейте на дно 2 ст.л. растительного масла. Поместите в казан луку, а сверху на него мясо. Накройте крышкой и не трогайте минут 10. Мясо выделит влагу и начнет тушиться. Лук не даст ему пригореть ко дну.
- Чернослив хорошенько промойте. Залейте вином и поставьте вариться до мягкости. Если чернослив с косточкой, то после варки ее будет легко отделить.
- Влага из мяса начнет понемногу испаряться.Периодически следует помешивать свинину, но лишь затем, чтобы она не пригорала.
- Пока мясо тушится, отделите чернослив от косточки и порежьте на крупные кусочки.
- Когда свинина станет мягкой, а некоторые кусочки начнут золотиться, добавьте в казанок специи по вкусу, соль и чернослив. Все перемешайте и дайте потушиться еще 5 минут. Затем снимите с огня.
Блюдо готово. Подавать желательно горячим, при остывании жир поднимается наверх, образуя пленку.
В 100 гр блюда содержится около 6 гр углеводов.