Новогодние Diaрецепты от Диабетон: Свинина с черносливом

Питание при диабете

Новогодние Diaрецепты от Диабетон: Свинина с черносливом

По вкусу такое мясо очень богато. Идеально подойдет в качестве горячего блюда на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной свинины (лучше брать карбонад или духовую свинину)
  • 2 средних луковицы ( около 150 гр лука)
  • 100 г чернослива
  • 200 мл сухого вина
  • соль,
  • черный молотый перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное
  • Как готовить:

    1. Мясо очистите от пленочек и жилок. Нарежьте на кубики небольшого размера. Нарежьте лук полукольцами.
    2. Поставьте на огонь казанок и влейте на дно 2 ст.л. растительного масла. Поместите в казан луку, а сверху на него мясо. Накройте крышкой и не трогайте минут 10. Мясо выделит влагу и начнет тушиться. Лук не даст ему пригореть ко дну.
    3. Чернослив хорошенько промойте. Залейте вином и поставьте вариться до мягкости. Если чернослив с косточкой, то после варки ее будет легко отделить.
    4. Влага из мяса начнет понемногу испаряться.Периодически следует помешивать свинину, но лишь затем, чтобы она не пригорала.
    5. Пока мясо тушится, отделите чернослив от косточки и порежьте на крупные кусочки.
    6. Когда свинина станет мягкой, а некоторые кусочки начнут золотиться, добавьте в казанок специи по вкусу, соль и чернослив. Все перемешайте и дайте потушиться еще 5 минут. Затем снимите с огня.

    Блюдо готово. Подавать желательно горячим, при остывании жир поднимается наверх, образуя пленку.
    В 100 гр блюда содержится около 6 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий