Овсяно-лимонное диетическое печенье

Питание при диабете

Овсяно-лимонное диетическое печенье

Как иногда хочется полакомиться хрустящим печеньем. А если это печенье еще и менее углеводное, чем обычная выпечка, то — это мечта. Представляем вашему вниманию мегахрустящее диетическое овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1 ст.л. молока
  • ½ ст. овсяной муки
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу (можно взять экстракт стевии с разными привкусами: ягоды, лимон и т.п.)
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • натертая лимонная цедра
  • ⅓ ст. овсяных хлопьев
  • Как готовим:
    1. Тесто готовится быстро, так что сразу включите на разогрев духовку. Температуру выставляйте в 180 ° С.
    2. Масло комнатной температуры взбейте с сахарозаменителем. Введите в масляную массу яйцо, ваниль, молоко и хорошенько перемешайте.
    3. Отдельно смешайте муку, соду, соль и цедру лимона. Смешайте две массы вместе.
    4. Теперь нужно добавить овсяные хлопья . Хорошенько вымешайте тесто.
    5. На подготовленный противень (накрытый пергаментом, который смазан маслом) ложкой выложите тесто. Оставляйте между будущими печеньками место, чтобы им было куда вырасти.
    6.Отправьте печенье в духовку и выпекайте около 15 минут.

    Вот и все) Печенье готово. Еще теплое и с молоком — объедение!

    Оцените статью
    Добавить комментарий