Печем низкоуглеводный хлеб. Рецепт

Питание при диабете

Печем низкоуглеводный хлеб. Рецепт

Не только десерты нуждаются в понижении углеводного уровня. Хлеб всему голова. Так почему бы не испечь такой, которому будут рады не только вкусовые рецепторы, но и сахара? Представляем рецепт низкоуглеводного воздушного хлеба.

Британцы называют его Oopsie Bread. Готовиться такой хлебушек очень просто.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 3 больших куриных яйца
  • 3 ст.л.  сливочного сыра
  • ¼ ч.л. пекарского порошка
    натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • Как готовить:

    1. Печем низкоуглеводный хлеб. Рецепт

      Включите духовую печь, чтобы она разогревалась до 150 °C. Подготовьте 2 противня: застелите их пергаментом, пергамент смажьте маслом или сбрызните антипригарным пищевым спреем.

    2. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки смешайте со сливочным сыром и стевией и специями, взбейте. В другой емкости смешайте белки и разрыхлитель. Взбейте их блендером на высокой скорости до образования густой пены с устойчивыми пиками.
    3. Аккуратно соедините смесь желтков с белковой. Старайтесь не сильно усадить объем белковой массы.
    4. Большой ложкой разложите “тесто” на противне, сформировав 10 одинаковых лепешек (около 2 см высотой и 10-12 см в диаметре).
    5. Отправьте хлеб в духовку выпекаться в течение 30 минут. Когда корочка зазолотится, доставайте.
    6. Готовый хлеб снимите с противней и поставьте на решетку для охлаждения.
    7. Только испеченные горячие хлебцы крохкие и текстурой напоминают безе, но стоит им остыть, как консистенция меняется, хлеб становится мягким.

    В 1 порции содержится 34 ккал, 0,48 г углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий