Пирог с нежным тыквенным кремом и безе

Питание при диабете

Пирог с нежным тыквенным кремом и безе

Необычный и яркий рецепт — пирог с нежным тыквенным кремом и безе. Это очень вкусно и к тому же просто!

Ингредиенты:

для теста

  • 150гр муки
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 100 гр сметаны 20%
  • разрыхлитель
  • для начинки

  • 300 гр мякоти тыквы
  • сахарозаменитель по вкусу
  • цедра лимона
  • лимонный сок
  • 100 гр сметаны 20%
  • 15 гр муки
  • 1 куриное яйцо
  • для безе

  • белок с 4 яиц
  • сахарозаменитель
  • соль
  • Как готовить:
    1. Муку смешайте со сметаной, сахарозаменителем и разрыхлителем. Замешайте эластичное тесто. Форму с высокими портами застелите пергаментом, смазанным маслом или возьмите силиконовую форму. Тестом в форме сформируйте своеобразную корзинку, в которую потом мы поместим начинку.
    2. В это время запеките или отварите тыкву до мягкости. Мякоть блендером превратите в пюре. Смешайте с цедрой лимона, сметаной, яйцом, лимонным соком и мукой. Смесь должна быть однородной. Начинку залейте в тестовую корзинку.
    Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
    3.Пока печется пирог подготовьте безе. Взбиваем белки с щепотью соли до стойких пиков. Медленно вводим сахарозаменитель и продолжаем взбивать. Можно для украшения ввести в белковую массу пищевой краситель.
    4. Когда пирог испекся, достаем и украшаем белковой массой. Кондитерским мешком отсадите небольшие безешки.
    5. В духовке температуру убавьте до 150 градусов. Пирог, украшенный безе, отправьте в духовую печь еще на 10-15 минут.
    6. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Когда он остынет, достаньте из формы и подавайте, разрезав на порции.

    В 100 гр пирога содержится около 16 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий