Необычный и яркий рецепт — пирог с нежным тыквенным кремом и безе. Это очень вкусно и к тому же просто!
Ингредиенты:
для теста
для начинки
для безе
Как готовить:
1. Муку смешайте со сметаной, сахарозаменителем и разрыхлителем. Замешайте эластичное тесто. Форму с высокими портами застелите пергаментом, смазанным маслом или возьмите силиконовую форму. Тестом в форме сформируйте своеобразную корзинку, в которую потом мы поместим начинку.
2. В это время запеките или отварите тыкву до мягкости. Мякоть блендером превратите в пюре. Смешайте с цедрой лимона, сметаной, яйцом, лимонным соком и мукой. Смесь должна быть однородной. Начинку залейте в тестовую корзинку.
Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
3.Пока печется пирог подготовьте безе. Взбиваем белки с щепотью соли до стойких пиков. Медленно вводим сахарозаменитель и продолжаем взбивать. Можно для украшения ввести в белковую массу пищевой краситель.
4. Когда пирог испекся, достаем и украшаем белковой массой. Кондитерским мешком отсадите небольшие безешки.
5. В духовке температуру убавьте до 150 градусов. Пирог, украшенный безе, отправьте в духовую печь еще на 10-15 минут.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Когда он остынет, достаньте из формы и подавайте, разрезав на порции.
В 100 гр пирога содержится около 16 гр углеводов.