Кто сказал, что пицца — это блюдо неправильного питания? Конечно, в стандартном виде такое яство является источником обилия жиров и углеводов, но все в этом мире можно улучшить. Сегодня мы расскажем об адаптации давно знакомого нам блюда. В таком варианте пицца понравится и вашей семье, и вы сможете насладиться кусочком-другим без больших опасений касательно уровня сахара.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Подготовьте филе, которое станет основой пиццы взамен теста. Филе нужно порезать так, чтобы получить цельный слой мяса как для приготовления рулета. Слегка отбейте филе. Выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.
2.Для начинки лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на средней терке. Базилик или любые другие травы, который вы сочтете подходящими, мелко нарежьте.
3.Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой и раздавленным зубчиком чеснока.
4.Собираем пиццу. Покройте соусом филе. Равномерно посыпьте заготовку базиликом. В 1 слой застелите куриное филе луком. Сверху распределите натертый сыр.
5.Поместите блюдо в духовку для выпекания на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда блюдо будет готово, разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита.
В 100 гр такого блюда около 0,7 ХЕ.