Продолжаем “тыквенную тему”. Овощной мармелад набирает большую популярность. Рецепты сладостей со шпинатом, морковью или брокколи уже никого не удивляют. Но королевой полезных овощных сладостей по праву остается тыква. Рекомендуем приобщиться к движению здорового питания в войне с вредными простыми сахарами. А вкуснее всего это сделать в компании тыквенного мармелада.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Запеките или приготовьте на пару мякоть тыквы. Она должна быть мягкой, чтобы вы без труда могли сделать пюре.
- Пока готовиться тыква, залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
- Отвареную мякоть измельчите до пюреобразного состояния. Введите в массу сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
- Желатин слегка нагрейте, чтобы гранулы растворились.
- Смешайте пюре с желатиновым раствором и слегка взбейте получившуюся массу венчиком.
- Массу немного остудите, но еще теплой разложите по формочкам. Можно использовать формы для изготовления конфет или пластиковые формы для льда, так вы сразу сформируете мармеладные конфеты. Если подходящей формы нет, возьмите любую посуду с бортами. Это может быть противень или мисочка с плоским дном. В нее переложите массу, чтобы толщина слоя не превышала 4 см. отправьте форму в холодильник для застывания на несколько часов.
- Когда мармелад застынет, извлеките конфетки из формы (если вы делаете лакомство с пласта, то нарежьте на порции).
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр мармелада содержится около 0,9 ХЕ. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.