Черничные кексики без сахара — это довольно простой десерт, который придется по вкусу всем. Если у вас нет черники, то вы можете добавить любую другую ягодку.
Ингредиенты:
Как готовить:
1.Тесто готовится довольно быстро, поэтому сразу поставьте духовку на разогрев до 180-200 градусов.
2.Смешайте сыпучие ингредиенты. Яйца взбейте и перемешайте их с молоком, маслом и содой. Смешайте все в однородное тесто консистенции густой сметаны. Затем добавьте ягоды и перемешайте для их однородного распределения по всей массе.
3. Подготовьте форму для кекса. Это может быть как один большой кекс, так и порционные кексики. Форму нужно подготовить: смажьте маслом и слегка посыпьте манкой.
4. Наполните форму тестом до ⅓, оставив место, чтобы тесто поднималось. Поместите форму в духовую печь и оставьте выпекаться в течение 25-30 минут.
5. Проверьте кекс на готовность зубочисткой. Проткните ею кекс и достаньте. Зубочистка должны быть сухой. Это свидетельство, что тесто пропеклось по всей массе. Когда лакомство испечется, достаньте форму из духовки и дайте остыть. После этого достаньте кекс из формы (большое изделие нарежьте) и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
* Важно!
Не забывайте, что десерт нельзя употреблять бездумно. За счет грубых волокон в используемой муке и замены сахара на натуральный подслатитель, резкого скачка сахара не произойдет, но учитывать эти углеводы обязательно!