После праздников вашему ЖКТ необходима разгрузка. Но наш мозг — коварная штука. Вкусненького хочется каждый день. Вот мы и решили вас порадовать очень вкусным и при этом легким десертом. Кофейная панна-котта — удивительное лакомство родом из Италии.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Залейте желатин 100 мл холодной водой и оставьте, чтобы он впитал влагу.
- Кофе для десерта должно быть довольно концентрированным, но не слишком горьким. Заварите кофе и охладите.
- В молоко внесите ванилин и сахарозаменитель. Сахарозаменитель должен быть натуральным. Синтезированные подсластители не выдерживают высокотемпературную обработку.
- Молоко поставьте на плиту и нагрейте его, но не кипятите.
- Смешайте кофе и молоко, продолжая нагревать. Введите в смесь желатин и на маленьком огне, помешивая, растворите все гранулы.
- Когда желатин растворится, снимите заготовку с огня и дайте немного остыть.
- Теплую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник для застывания минут на 40.
- Когда десерт “схватится”, его можно подавать к столу. Перед подачей можете украсить блюдо ягодами.
Приятного аппетита!
На 100 гр такого десерта приходится около 0,2 ХЕ. Расчет сделан без учета используемого сахарозаменителя.
Для украшения десерта вы можете приготовить ягодный соус. Возьмите ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Раздавите их, чтобы вышел сок. Протрите ягодную кашицу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян плода. Сок смешайте с сахарозаменителем в виде сиропа. Сахарозаменитель берите в количестве по вашему вкусу. Получившимся соусом полейте десерт.
Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.