Рецепт домашнего зефира без сахара

Питание при диабете

Рецепт домашнего зефира без сахара

Традиционно зефир относят к сахаристым изделиям. Но, с появлением множествах новых подсластителей, можно избежать этого ингредиента и приготовить максимально похожее лакомство дома.

Ингредиенты:

1. 3 крупных яблока
2. 3 яйца
3. 25 г пектина (соответствует 1 упаковке пектина — загустителя для варенья Фит Парад)
4. ванилин
5. натуральный сахарозаменитель

Как готовить:
Зефир — достаточно сложное изделие. Придется запастись терпением и быть очень скрупулезным!

  1. Рецепт домашнего зефира без сахара

    Запеките яблоки, предварительно очистив от семян и плодоножки.

  2. Замочите пектин в воде и оставьте, чтобы он впитал воду.
  3. Достаньте яблочную мякоть. Шкурка не понадобится. Мякоть в блендере превратите в однородное пюре.
  4. В теплое пюре добавьте сахарозаменитель и ванилин. Хорошенько перемешайте. Оставьте немного остыть.
  5. Разделите яйца. Белок взбейте до состояния очень плотной пены, чтобы она не стекала с венчика.
  6. В белок медленно, продолжая взбивать, введите яблочное пюре.
  7. Пектин немного нагрейте, так чтобы он стал жидковатым без гранул, но не доводите до кипения.
  8. В белково-яблочную смесь добавьте растворенный пектин. Вводим загуститель тоненькой струйкой, продолжая взбивать массу блендером.
  9. Рецепт домашнего зефира без сахара

    Когда все однородно соединится, переместите в кондитерский мешок. Отсаживаем зефиринки на противень.

  10. После формирования оставляем для застывания и подсушки. Процесс студнеобразования будет происходит около 5 часов, а досушивать до появления корочки следует еще около 12-18 часов.

Ускорить процесс можно с помощью духовки. Дайте зефиринкам несколько часов для застывания, а после можно досушить изделия на небольших температурах до появления характерной легкой корочки.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр зефира содержится около 15 гр углеводов. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.

Оцените статью
Добавить комментарий