Традиционно зефир относят к сахаристым изделиям. Но, с появлением множествах новых подсластителей, можно избежать этого ингредиента и приготовить максимально похожее лакомство дома.
Ингредиенты:
1. 3 крупных яблока
2. 3 яйца
3. 25 г пектина (соответствует 1 упаковке пектина — загустителя для варенья Фит Парад)
4. ванилин
5. натуральный сахарозаменитель
Как готовить:
Зефир — достаточно сложное изделие. Придется запастись терпением и быть очень скрупулезным!
-
Запеките яблоки, предварительно очистив от семян и плодоножки.
- Замочите пектин в воде и оставьте, чтобы он впитал воду.
- Достаньте яблочную мякоть. Шкурка не понадобится. Мякоть в блендере превратите в однородное пюре.
- В теплое пюре добавьте сахарозаменитель и ванилин. Хорошенько перемешайте. Оставьте немного остыть.
- Разделите яйца. Белок взбейте до состояния очень плотной пены, чтобы она не стекала с венчика.
- В белок медленно, продолжая взбивать, введите яблочное пюре.
- Пектин немного нагрейте, так чтобы он стал жидковатым без гранул, но не доводите до кипения.
- В белково-яблочную смесь добавьте растворенный пектин. Вводим загуститель тоненькой струйкой, продолжая взбивать массу блендером.
-
Когда все однородно соединится, переместите в кондитерский мешок. Отсаживаем зефиринки на противень.
- После формирования оставляем для застывания и подсушки. Процесс студнеобразования будет происходит около 5 часов, а досушивать до появления корочки следует еще около 12-18 часов.
Ускорить процесс можно с помощью духовки. Дайте зефиринкам несколько часов для застывания, а после можно досушить изделия на небольших температурах до появления характерной легкой корочки.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр зефира содержится около 15 гр углеводов. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.