Рецепт маршмеллоу: как приготовить низкоуглеводный вариант

Питание при диабете

Рецепт маршмеллоу: как приготовить низкоуглеводный вариант

Нравится воздушный зефир, но смущает большое количество сахара в составе? Не беда! Вкуснейший маршмеллоу можно приготовить дома, при этом не добавив ни крупицы сахара.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • заменитель сахара
  • ванилин
  • желатин — 30 грамм
  • Как готовить:

  • Желатин залейте водой и оставьте для набухания.
  • Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Желтки нам не понадобятся. Белок взбейте до устойчивой пены.
  • В белок внесите сахарозаменитель по вкусу и ванилин. Продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной, а пики быть очень устойчивыми. По времени взбивайте не менее 6-7 минут (для ручного блендера, в комбайне хватит около 4 минут).
  • Желатин впитал в себя воду, теперь разойгрейте его, чтобы гранулы растворились, но не допускайте закипания массы.
  • В белки введите желатин, постоянно взбивая, чтобы жидкость равномерно распределилась.
  • Быстро разлейте массу по формочкам. Застывать все будет очень быстро, поэтому не мешкайте.
  • Маршмеллоу в форме отправьте в холодильник на 2-4 часа.
  • Когда все хорошо застынет, достаньте зефиринки из формы.
  • Десерт готов. Приятного аппетита!
    В 100 гр маршмеллоу содержится около 0,1гр углеводов. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.

    Оцените статью
    Добавить комментарий