Нравится воздушный зефир, но смущает большое количество сахара в составе? Не беда! Вкуснейший маршмеллоу можно приготовить дома, при этом не добавив ни крупицы сахара.
Ингредиенты:
4 яйца
заменитель сахара
ванилин
желатин — 30 грамм
Как готовить:
Желатин залейте водой и оставьте для набухания.
Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Желтки нам не понадобятся. Белок взбейте до устойчивой пены.
В белок внесите сахарозаменитель по вкусу и ванилин. Продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной, а пики быть очень устойчивыми. По времени взбивайте не менее 6-7 минут (для ручного блендера, в комбайне хватит около 4 минут).
Желатин впитал в себя воду, теперь разойгрейте его, чтобы гранулы растворились, но не допускайте закипания массы.
В белки введите желатин, постоянно взбивая, чтобы жидкость равномерно распределилась.
Быстро разлейте массу по формочкам. Застывать все будет очень быстро, поэтому не мешкайте.
Маршмеллоу в форме отправьте в холодильник на 2-4 часа.
Когда все хорошо застынет, достаньте зефиринки из формы.
Десерт готов. Приятного аппетита! В 100 гр маршмеллоу содержится около 0,1гр углеводов. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.