Рецепт низкоуглеводного кабачкового хлеба

Питание при диабете

Рецепт низкоуглеводного кабачкового хлеба

Необычный хлеб с овощной основой и базиликом. Очень вкусный вариант. Всего 7,4 грамм углеводов на 100 грамм.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 грамм соевой  муки
  • 50 грамм молотого миндаля
  • 2 ст.л корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • 50 мл растительного масла
  • 2 больших куриных яйца
  • 1 молодой кабачок (около 200 грамм)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 25 грамм мелко нарезанного базилика
  • Как готовить:

    1. Включите духовую печь, чтобы она разогревалась до 180 °C. Подготовьте стойкую к температуре форму для выпечки:  покройте пергаментом дно, слегка смажьте маслом бумагу и бока формы.
    2. В большой емкости смешайте соевую муку, молотый миндаль, корицу, молотый мускатный орех, соль и разрыхлитель (пекарский порошок).
    3. Натрите кабачок на терке, яйца взбейте
    4. В другой емкости смешайте кабачок, яйца, растительное масло, ванилин и базилик.
    5. Кабачковую и сухую смеси соедините и тщательно перемешайте.
    6. Тесто переложите в подготовленную форму. Отправьте в духовую печь на 45 минут. Когда хлеб зазолотится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой, которая должна остаться сухой.
    7. Готовый хлеб оставьте остывать. Нарежьте его на 9 порционных кусочков. Можно подавать к столу.

    В 100 граммах хлеба содержится 7,4 грамм углеводов. В 1 порционном кусочке 4,28 грамм углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий