Необычный хлеб с овощной основой и базиликом. Очень вкусный вариант. Всего 7,4 грамм углеводов на 100 грамм.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Как готовить:
- Включите духовую печь, чтобы она разогревалась до 180 °C. Подготовьте стойкую к температуре форму для выпечки: покройте пергаментом дно, слегка смажьте маслом бумагу и бока формы.
- В большой емкости смешайте соевую муку, молотый миндаль, корицу, молотый мускатный орех, соль и разрыхлитель (пекарский порошок).
- Натрите кабачок на терке, яйца взбейте
- В другой емкости смешайте кабачок, яйца, растительное масло, ванилин и базилик.
- Кабачковую и сухую смеси соедините и тщательно перемешайте.
- Тесто переложите в подготовленную форму. Отправьте в духовую печь на 45 минут. Когда хлеб зазолотится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой, которая должна остаться сухой.
- Готовый хлеб оставьте остывать. Нарежьте его на 9 порционных кусочков. Можно подавать к столу.
В 100 граммах хлеба содержится 7,4 грамм углеводов. В 1 порционном кусочке 4,28 грамм углеводов.