Рецепт низкоуглеводного шоколадного бискотти

Питание при диабете

Рецепт низкоуглеводного шоколадного бискотти

Бискотто/бискотти — популярное итальянское печенье с удлиненной и слегка изогнутой формой. Название значит — “дважды запеченное”, а это полностью отображает главную изюминку процесса приготовления. В нашем низкоуглеводном рецепте всего 5,2 грамма углеводов на порцию.

Для 16 порций вам понадобится:

Для печенья

  • 350 гр миндальной муки
  • 25 гр порошка какао
  • 25 гр стевии*
  • * Совет! Можно приобрести стевию, но если вы побаиваетесь наличия специфического послевкусия, берите комплексный сахарозаменитель или подсластитель с эриритом в основе. В линейке сахарозаменителей FitParad каждый сможет найти свой подсластитель по вкусу. Приобрести сахарозаменители вы можете у нас в магазине.

  • 1 ч.л. пекарского порошка (можно заменить вашим любимым разрыхлителем или использовать обычную соду, погасив ее уксусом)
  • 50 мл растительного масла (в оригинальном рецепте дают совет касательно оливкового, но особой разницы от вида масла нет)
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • ароматические вещества по вкусу (гармонично подойдут ванилин, лимонная и апельсиновая цедры, эссенции мяты или коньяка)
  • Для шоколадной глазури:

  • 75 гр горького шоколада (максимальный процент какао, который найдете)
  • 25 гр растопленного сливочного масла
  • ароматические эссенции по вкусу
  • Как готовить?

    Начинаем с бискотти

    1. Установите духовку на 160 градусов (для газовой духовки — положение 3)  для предварительного нагрева.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Смешайте миндальную муку, какао, сахарозаменитель и разрыхлитель в большой емкости.
    4. Аккуратно вмешайте в сыпучую смесь растительное масло, растопленное сливочное масло, яйца и ароматические вещества.
    5. Тесто поместите на поверхность, где вам удобного его вымесить. В течение 10 минут хорошенько вымесите тесто, сформируйте из него один батон ( 25 см в длину и 10 см в ширину). Сформированное тесто переложите на противень и отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут.
    6. Выпеченное бискотти оставьте остыть. Нарежьте на 16 кусочков и отправьте выпекаться на 10 минут. Достаньте печенье из духовки, переверните и поставьте на выпечку еще на десять минут. После дайте печенью остыть.  Правильное бискотти должно получится твердым и хрустящим.

    Готовим глазурь:

    1. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Внесите в него ароматические вещества и масло хорошенько перемешайте. Снимите глазурь  водяной бани.
    2. Один за другим окуните бискотти в глазурь и верните на пергамент. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы шоколад схватился.

    Бискотти готово. Подают такой десерт обычно с напитком. В Италии его любят есть с десертным вином, а США — с кофе или черным чаем.

    В 1 порции бискотти с глазурью содержится 128 калорий, 12.1 гр жира (из них 4,3 гр — насыщенные жиры), 5,2 гр — углеводов (из них 1 гр — пищевые волокна), 2 гр белка.

    Оцените статью
    Добавить комментарий