Классический вкус из детства или необычные пряности, сладкие или соленые, под сметанным соусом или с ягодными сиропами… Все это о ленивых варениках. Как приготовить блюдо так, чтобы извлечь пользу и сохранить сахар в норме? Ответ — приготовить по одному из рецептов от Диабетона.
Ленивые вареники классические
Ингредиенты:
200 грамм творога
1 среднее куриное яйцо
30 гр овсяной муки (в тесто)
15 гр отрубей
натуральный сахарозаменитель по вкусу
Соль
мука на подсыпку (для раскатки на столе)
Как готовить:
1.Протрите творог через сито или перебейте в блендере. Творог следует брать не очень мокрый, но и сухим чрезмерно он не должен быть. Если у вас рассыпчатый обезжиренный творог — добавьте столовую ложку 20 % сметаны (можно и менее жирную, но кислинка будет ощущаться сильнее).
Идеально брать для вареников 5-9% творог с мажущейся консистенцией. Вам не придется добавлять много муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и нет риска получить кисловатый привкус при добавлении сметаны.
2. Взбейте яйцо и введите в него подсластитель. Количество сахарозаменителя регулируйте сами, в зависимости от желаемого результата. Если вам по вкусу соленые ленивые вареники, то можно не добавлять подсластитель вовсе.
3. Яичную массу смешайте с творогом, добавьте соль и отруби. Хорошо перемешайте.
4. Муку вводите поэтапно. Возможно вам не понадобится все количество, указанное в перечне продуктов. Если творожная масса получилась слишком жидкой, понадобиться больше муки и наоборот. Главное, вы должны вымесить равномерное тесто, которое можно будет спокойно сформировать в колбаску и нарезать.
5. Закипятите воду, немного подсолите.
6. Слепите или нарежьте вареники и партиями забрасывайте в кипящую воду.
7. Варите не больше 2-3 минут.
Готовые вареники подавайте с йогуртом, сметаной или низкоуглеводными сиропами на стевии. В качестве подливки можно использовать перетертые с сахарозаменителем ягоды.
На 100 гр вареников приходится около 12 гр углеводов.
Расчет сделан на указанное количество муки и отрубей, при использовании безуглеводного натурального сахарозаменителя и полужирного творога.
Вариации ленивых вареников: