Рецепт низкоуглеводных шоколадных медальонов с солью и орехами

Питание при диабете

Рецепт низкоуглеводных шоколадных медальонов с солью и орехами

Темный шоколад с орехами и семенами — фантастическая закуска с низким содержанием углеводов! Это изысканное угощение и хороший вариант для небольших подарочков коллегам.

Ингредиенты

  • 85 гр темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 10 орехов фундука/ пекана/грецких орехов (на выбор)
  • 2 ст. л. обжаренных несладких кокосовых чипсов (можно заменить кокосовой стружкой)
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • морская соль
  • Как готовить

    1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (прогревайте с интервалом в 20 секунд).

    2. Возьмите 10 маленьких вкладышей для кексов (бумажные формы), не больше 5 см в диаметре.

    3. Разлейте шоколад по формам.

    4. Добавьте орехи,кокосовые чипсы (кокосовую стружку), семена и, наконец, несколько крупиц соли, количество регулируйте сами по вкусу. 

    5. Дайте остыть в течение 1 часа. Храните в холодильнике.

    Советы!
    Если у вас нет бумажных форм для кексов, вы можете просто налить шоколад в небольшую форму для выпечки, устланную пергаментной бумагой. Сверху распределите орехи и кокосовые хлопья, а когда шоколад затвердеет, аккуратно разбейте его на красивые неровные кусочки. 
    Вы также можете добавить чили для вкуса и, возможно, несколько сухих ягод. Сушеные ягоды обязательно учитывайте при подсчете углеводов!

    На порцию:

  • Чистые углеводы: 21% (4 г)
  • Жиры: 72% (6 г)
  • Белки: 7% (1 г)
  • ккал: 74
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий