Ревень — низкоуглеводная основа для десертов и начинка для пирогов

Питание при диабете

Ревень - низкоуглеводная основа для десертов и начинка для пирогов

Мы привыкли к пирогам с яблоками, грушами или сливами. Но все это можно заменить на ревень, калорий и углеводов в котором намного меньше. Идеальный для варенья, приготовления цукатов или наполнитель для пирогов. Прелесть его не только в низком гликемическом индексе, но и в способности “накапливать вкус”. Разбираемся как из зеленых стебельков готовить невероятные низкоуглеводные вкусности.

Ревень - низкоуглеводная основа для десертов и начинка для пирогов

Знаете ли вы, что сладкие разноцветные кубики, которые выдают за разнообразные сухофрукты — это чаще всего не микс из высушенных ананасов, папайи и апельсинок? Вы приобретаете сладкий подкрашенный ревень. Факт обмана неприятен! Но очень показательно, что это растение можно использовать разнообразно, приятно обманывая наши вкусовые рецепторы.

Ревень – это травянистое растение. В пищу применяется несколько его видов. В кулинарии используются черешки. По витаминно-минеральному составу он превосходит многие многолетние овощные культуры и фрукты. Особенное значение отводится высокому содержанию аскорбиновая кислота (витамин С, 10 мг). Также присутствуют провитамн РР, бэта-каротин, витамины В1, В2, А, Е. Из минералов — калий, фосфор, кальций, магний. В ревене содержится высокое количество яблочной, щавелевой и лимонной кислоты. Уровень пектиновых веществ не меньше, чем в яблоках. Кстати, в виде пюре ревень очень на них походит. В составе также высокий уровень флавоноидов и лютеина, которые необходимы для сохранения остроты зрения.
Все это вмещают в себя стебельки, пищевая ценность которых составляет всего 13-16 ккал на 100 гр.Содержание углеводов в ревене 2,5%, а его гликемический индекс равен 10.

Ревень очень хорошо влияет на пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы, имеет иммуноукрепляющее воздействие.

Ревень - низкоуглеводная основа для десертов и начинка для пирогов

В кулинарии его чаще всего используют в вареном виде. Можно добавлять в разные салаты, супы, используют как гарнир к мясу или рыбе. Но для нас же самое интересное — низкоуглеводные сладостиии…

Как использовать ревень в виде начинки (для пирогов или пирожных, для основы муссов или суфле)
В качестве начинки для пирогов можете приготовить пюре из ревеня или отварить его с сахарозаменителем, нарезав на небольшие кусочки.В такую начинку можно добавить разнообразные специи. Например, идеальное сочетание — ревень с корицей. Можно использовать жидкие ароматизированные сахарозаменители.

Ревень - низкоуглеводная основа для десертов и начинка для пирогов

Ревеневое варенье
Можно сделать низкоуглеводный джем или варенье. Для этого отварите ревень, и еще горячим измельчите погружным блендером до состояния кашицы, протрите массу через сито. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. В горячей воде растворите пектин и введите его в ревеневую массу. Разложите варенье по баночка и дайте остыть. Такое лакомство можно даже закатать.

Оцените статью
Добавить комментарий