Рулет с кремовой начинкой под шоколадной глазурью. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Питание при диабете

Рулет с кремовой начинкой под шоколадной глазурью. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Праздничный рулет с белой кремовой начинкой и густым шоколадным покрытием — мечта сладкоежки. Главный бонус — всего 14 гр углеводов на 100 гр рулета.

Ингредиенты

  • натуральный подсластитель (стевия, эритрит, сукралоза) в эквиваленте 275 гр сахара
  • 5 столовых ложек какао-порошка 
  • 9 больших яиц 
  • 2 столовые ложки соевой муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 гр творожного сыра
  •  50 гр жирных сливок
  • 60 гр горького шоколада или несладких шоколадных капель для выпечки 
  • 10 гр сладкосливочного масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта или ароматизатор по вкусу
  • Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом или сбрызните антипригарной жидкостью.
    2. В большой миске смешайте сахарозаменитель  в эквиваленте 225 гр сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, муку.
    3. В другой большой миске взбейте яичные желтки до плотной светло-желтой пены — при использовании миксера/погружного блендера займет около 2-3 минут. Уменьшите скорость до медленной и вмешайте мучную смесь в желтки, пока тесто не будет однородным.
    4. Отдельно взбейте яичные белки и соль до образования устойчивых пиков. Частями вмешайте белок в тесто, пока смесь не станет однородной. 
    5. Тесто распределите на подготовленном противне. Выпекайте 15-20 минут. Будет ощущение, что тесто немного подскочило. Заготовку охладите на решетке в течение 30 минут -1 часа.
    6. Пока торт остывает, приготовьте начинку и глазурь. Для начинки взбейте творожный сыр, сливки и оставшийся сахарозаменитель до однородной густой массы. Не перебейте сливки.
    7. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель по вкусу. Затем снимите с огня и добавьте масло. Хорошенько перемешайте глазурь и отправьте немного остыть в холодильнике.
    8. Остывшую тестовую заготовку обильно смажьте кремом, отступая по 1см от краев. Аккуратно сверните заготовку в рулет, помогая себе пергаментом.
    9. Переложите рулет на тарелку для подачи. Покройте все шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на 30 минут для застывания.
    10. Рулет готов. Разрежьте его на порции и приятного аппетита!

    На 100 гр рулета: 313 ккал., 12,77 гр белка, 15,21 гр жира, 14 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий