Праздничный рулет с белой кремовой начинкой и густым шоколадным покрытием — мечта сладкоежки. Главный бонус — всего 14 гр углеводов на 100 гр рулета.
Ингредиенты
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом или сбрызните антипригарной жидкостью.
- В большой миске смешайте сахарозаменитель в эквиваленте 225 гр сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, муку.
- В другой большой миске взбейте яичные желтки до плотной светло-желтой пены — при использовании миксера/погружного блендера займет около 2-3 минут. Уменьшите скорость до медленной и вмешайте мучную смесь в желтки, пока тесто не будет однородным.
- Отдельно взбейте яичные белки и соль до образования устойчивых пиков. Частями вмешайте белок в тесто, пока смесь не станет однородной.
- Тесто распределите на подготовленном противне. Выпекайте 15-20 минут. Будет ощущение, что тесто немного подскочило. Заготовку охладите на решетке в течение 30 минут -1 часа.
- Пока торт остывает, приготовьте начинку и глазурь. Для начинки взбейте творожный сыр, сливки и оставшийся сахарозаменитель до однородной густой массы. Не перебейте сливки.
- Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель по вкусу. Затем снимите с огня и добавьте масло. Хорошенько перемешайте глазурь и отправьте немного остыть в холодильнике.
- Остывшую тестовую заготовку обильно смажьте кремом, отступая по 1см от краев. Аккуратно сверните заготовку в рулет, помогая себе пергаментом.
- Переложите рулет на тарелку для подачи. Покройте все шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на 30 минут для застывания.
- Рулет готов. Разрежьте его на порции и приятного аппетита!
На 100 гр рулета: 313 ккал., 12,77 гр белка, 15,21 гр жира, 14 гр углеводов.