Шоколадное печенье с вишней и миндалем. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Питание при диабете

Шоколадное печенье с вишней и миндалем. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Рассыпчатое печенье с шоколадом и сушеной вишней, в котором в 2 раза меньше углеводов, чем в обычном.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложек сливочного масла (примерно 100 гр), размягченного
  • натуральный сахарозаменитель в эквиваленте 3/4 стакана сахарного песка 
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка жидкого экстракта ванили (можно использовать ванилин в сухом виде или любой ароматизатор по вкусу)
  • 30 гр горького шоколада или полусладкого на заменителе сахара, слегка растопленного и охлажденного
  • 200 гр муки
  • 30 гр сушеной вишни
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • Для глазури:

  • 15 гр горького шоколада или полусладкого на заменителе сахара
  • 1,5  чайной ложки сливочного масла
  • натуральный заменитель сахара в эквиваленте 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока
  • ароматизатор миндаль (любой другой ароматизатор по вкусу)
  • Как готовить:

    1. В емкости миксером взбейте масло до однородного состояния —  средняя скорость, 2 минуты.  
    2. Добавьте заменитель сахара сахар-песок, аккуратно перемешайте для равномерного распределения. Введите яйцо, желток и ваниль.  Аккуратно вымешайте до однородности. Таким же образом вмешайте ступенчато: растопленный шоколад, муку, сушеную вишню и миндаль.
    3. Тесто накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
    4. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
    5. Из теста сформируйте небольшие шарики — приблизительно 2,5-3 см в диаметре. Шарики разместите на противне на расстоянии около 2,5-3 см друг от друга. 
    6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут до готовности. Готовое печенье снимите с противня на решетку и дайте полностью остыть. 
    7. Подготовьте глазурь. На водяной бане в маленькой емкости смешайте шоколад и масло.Помешивайте до тех пор, пока они не  соединятся до однородности и смесь не станет гладкой. Снимите с огня. Добавьте сахарозаменитель, молоко и миндальный ароматизатор и перемешайте до однородной массы.
    8. Охлажденное печенье полейте шоколадно-миндальной глазурью. Оставьте для застывания глазури. 
    9. Хранить печенье лучше между листами вощеной/плотной пергаментной бумаги в воздухонепроницаемом контейнере. В холодильнике хранится до 3 дней, в заморозке — до 3 месяцев.

    На 100 гр печенья (в порции примерно 16 гр): 300,24 ккал., 17,7 г жира, 18 мг холестерина, 25 мг соли, 30 г углеводов (из них сахара 2,5 гр).

    Оцените статью
    Добавить комментарий