Рассыпчатое печенье с шоколадом и сушеной вишней, в котором в 2 раза меньше углеводов, чем в обычном.
Ингредиенты:
Для глазури:
Как готовить:
- В емкости миксером взбейте масло до однородного состояния — средняя скорость, 2 минуты.
- Добавьте заменитель сахара сахар-песок, аккуратно перемешайте для равномерного распределения. Введите яйцо, желток и ваниль. Аккуратно вымешайте до однородности. Таким же образом вмешайте ступенчато: растопленный шоколад, муку, сушеную вишню и миндаль.
- Тесто накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Из теста сформируйте небольшие шарики — приблизительно 2,5-3 см в диаметре. Шарики разместите на противне на расстоянии около 2,5-3 см друг от друга.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут до готовности. Готовое печенье снимите с противня на решетку и дайте полностью остыть.
- Подготовьте глазурь. На водяной бане в маленькой емкости смешайте шоколад и масло.Помешивайте до тех пор, пока они не соединятся до однородности и смесь не станет гладкой. Снимите с огня. Добавьте сахарозаменитель, молоко и миндальный ароматизатор и перемешайте до однородной массы.
- Охлажденное печенье полейте шоколадно-миндальной глазурью. Оставьте для застывания глазури.
- Хранить печенье лучше между листами вощеной/плотной пергаментной бумаги в воздухонепроницаемом контейнере. В холодильнике хранится до 3 дней, в заморозке — до 3 месяцев.
На 100 гр печенья (в порции примерно 16 гр): 300,24 ккал., 17,7 г жира, 18 мг холестерина, 25 мг соли, 30 г углеводов (из них сахара 2,5 гр).