Слоеный тыквенно-шоколадный десерт без сахара

Питание при диабете

Слоеный тыквенно-шоколадный десерт без сахара

Тыквенный период продолжается, а мы подготовили новый вкуснейший рецепт. Минимум углеводов и максимум пользы в каждой порции.

Ингредиенты:

300 гр тыквы (мякоть)

натуральный сахарозаменитель по вкусу

  • 15 г муки
  • 1 желток
  • 15 г крахмала
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 20 мл сливок 10%
  • 50 г темного шоколада
  • Как готовить:
    1.Мякоть тыквы запеките с сахарозаменителем до мягкости. Дайте остыть и блендером превратите в пюре.
    2. Смешайте муку с крахмалом, добавьте сахарозаменитель и 2 ст.л воды. Аккуратно разотрите.
    3.В тыкву добавьте желток, корицу и мучную смесь. Хорошо вымешайте и поместите в казанке в духовку на 7 минут. Потом дайте остыть.
    4. Шоколад растопите в разогретых сливках. По консистенции сливочно-шоколадная смесь должна быть похожа на жидкую сметану.
    5.В порционные формы слоями выложите тыкву и шоколад. Получится многослойный десерт. Подавайте к столу.
    Десерт готов. Приятного аппетита!
    В 100 гр десерта содержится около 16 гр углеводов. Расчет сделан с учетом натурального некалорийного подсластителя FitParad.

    Оцените статью
    Добавить комментарий