Тарт с ягодно-кремовой начинкой. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Питание при диабете

Тарт с ягодно-кремовой начинкой. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Яркое легкое лакомство, которое так и хочется есть летом. Рассыпчатая песочная основа, тающий крем чиз и свежесть фруктов. Всего 17 гр углеводов в 100 гр десерта.

Ингредиенты

Песочная основа
  • 160 гр цельнозерновой муки
  • 80 гр сливочного масла
  • сахарозаменитель (с мелкими гранулами или пудра из эритрита) в эквиваленте к 100 гр сахара
  • щепоть соли
  • 1 яичный желток
  • Начинка кремовая
  • 200 гр творожного крема
  • 50 гр жирных сливок
  • сахарозаменитель в эквиваленте 100 гр сахара
  • Начинка ягодная
  • 200 гр свежих ягод на свой вкус (расчет на готовое блюдо сделан по чернике; подходят голубика, черника, малина, смородина, вишня, черешня и т.п.)
  • 1 уп желатина или агар агара
  • сахарозаменитель в эквиваленте 50 гр сахара
  • Как готовить:

    1. Замесите песочное тесто. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарозаменителем. Затем добавьте слегка взбитый желток и соль. Аккуратно перемешайте до однородности. Используйте венчик или лопатку, чтобы не перебить масло. Добавьте муку и замесите тесто.
    2. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник 30 минут.
    3. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму с бортиком. Сформируйте невысокий бортик теста. Поставьте форму с тестом в холодильник еще минут на 20.
    4. Разогрейте духовку до 180°C.
    5. Достаньте форму с тестом. На тесто поместите пергаментную бумагу и насыпьте крупу или бобы, что выполнит роль груза и не даст тесту вздуться. Отправьте на 10 минут в духовку. После этого изымите груз, включите на духовке температурный режим 200°C и оставьте заготовку еще на 10 минут в духовой печи. Когда тесто станет румяным — доставайте. Оставьте заготовку остывать.
    6. Готовим начинки. Творожный крем взбейте, чтобы избавиться от комочков, а затем смешайте с заменителем сахара. Последними введите сливки. Готовый крем будет с равномерной консистенцией и устойчивый.
    7. Холодную песочную заготовку достаньте из формы и поместите на блюдо, в котором будете подавать тарт. 
    8. Заполните песочное тесто кремом и отправьте на 2 часа в холодильник.
    9. Подготовьте желатин/агар. Растворите его и дайте немного остынуть. 
    10. Ягоды очистите от ножек и помойте.
    11. В тарт с кремом выложите слоем ягоды и залейте тонким слоем загустителя. Отправьте в холодильник еще на 30-40 минут.
    12. Когда желе схватиться — подавайте к столу. Приятного аппетита!

    На 100 гр тарта: 278 ккал., 9,5 гр белка, 23,73 гр жира, 17 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий