Яркое легкое лакомство, которое так и хочется есть летом. Рассыпчатая песочная основа, тающий крем чиз и свежесть фруктов. Всего 17 гр углеводов в 100 гр десерта.
Ингредиенты
Песочная основа
Начинка кремовая
Как готовить:
- Замесите песочное тесто. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарозаменителем. Затем добавьте слегка взбитый желток и соль. Аккуратно перемешайте до однородности. Используйте венчик или лопатку, чтобы не перебить масло. Добавьте муку и замесите тесто.
- Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму с бортиком. Сформируйте невысокий бортик теста. Поставьте форму с тестом в холодильник еще минут на 20.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Достаньте форму с тестом. На тесто поместите пергаментную бумагу и насыпьте крупу или бобы, что выполнит роль груза и не даст тесту вздуться. Отправьте на 10 минут в духовку. После этого изымите груз, включите на духовке температурный режим 200°C и оставьте заготовку еще на 10 минут в духовой печи. Когда тесто станет румяным — доставайте. Оставьте заготовку остывать.
- Готовим начинки. Творожный крем взбейте, чтобы избавиться от комочков, а затем смешайте с заменителем сахара. Последними введите сливки. Готовый крем будет с равномерной консистенцией и устойчивый.
- Холодную песочную заготовку достаньте из формы и поместите на блюдо, в котором будете подавать тарт.
- Заполните песочное тесто кремом и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Подготовьте желатин/агар. Растворите его и дайте немного остынуть.
- Ягоды очистите от ножек и помойте.
- В тарт с кремом выложите слоем ягоды и залейте тонким слоем загустителя. Отправьте в холодильник еще на 30-40 минут.
- Когда желе схватиться — подавайте к столу. Приятного аппетита!
На 100 гр тарта: 278 ккал., 9,5 гр белка, 23,73 гр жира, 17 гр углеводов.