Творог — идеальная основа для блюд. В соленом или сладком виде он полезен для здоровья и безвреден для фигуры. Представляем вам подборку рецептов сырников со вкусом детства и минимум углеводов!
1. Сырники с ревенем
Мы привыкли к сочетаниям — сырники с яблоком, сырники с изюмом и пр. А попробуйте приготовить сырники с ревенем. Он низкокалориен, некрахмалист и хорошо впитывает вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Сначала подготовьте ревень. Нарежьте его мелкими кубиками и отварите с сахарозаменителем до мягкости.
- Творог протрите через мелкое сито. Смешайте с яйцом, отрубями, сахарозаменителем, корицей. Аккуратно введите ревень, отжав воду.
- Хорошенько все смешайте. Сформируйте сырники. Обжарьте их или запеките до появления золотистой корочки.
2. Маковые сырники
Мак хорош в любом изделии. Вкус у него очень выразительный, поэтому понадобится совсем маленькое количество. Углеводов в итоге будет немного, а вкус затронет душу даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Творог протрите с яйцами с помощью погружного блендера.
- В массу введите сахарозаменитель, соль, мак и половину муки.
- Сформируйте сырники и обваляйте их в остатке муки.
- Прожарьте до готовности на оливковом масле.
3.Кокосовые сырники
Эти сырнички будут скорее будут походить на творожные оладьи. Тесто будет консистенции густой сметаны. Кокосовый вкус — главное украшение.
Как готовить:
- Если используете мягкий творог, то сразу смешайте его со всеми ингридиентами. Если зерненый — взбейте его сначала погружным блендером до однородности.
- Выкладывайте ложкой творожное тесто на разогретую сковородку. Обжарьте сырники с двух сторон и подавайте к столу еще горячими.
Для украшения ваших сырничков