ТОП-3 рецепта вкусных и полезных сырников

Питание при диабете

ТОП-3 рецепта вкусных и полезных сырников

Творог — идеальная основа для блюд. В соленом или сладком виде он полезен для здоровья и безвреден для фигуры. Представляем вам подборку рецептов сырников со вкусом детства и минимум углеводов!

1. Сырники с ревенем

Мы привыкли к сочетаниям — сырники с яблоком, сырники с изюмом и пр. А попробуйте приготовить сырники с ревенем. Он низкокалориен, некрахмалист и хорошо впитывает вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г творога

    ТОП-3 рецепта вкусных и полезных сырников

  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 7 ст. л. мелко нарезанного ревеня
  • сахарозаменитель по вкусу
  • молотая корица по вкусу
  • Как готовить:

    1. Сначала подготовьте ревень. Нарежьте его мелкими кубиками и отварите с сахарозаменителем до мягкости.
    2. Творог протрите через мелкое сито. Смешайте с яйцом, отрубями, сахарозаменителем, корицей. Аккуратно введите ревень, отжав воду.
    3. Хорошенько все смешайте. Сформируйте сырники. Обжарьте их или запеките до появления золотистой корочки.

    2. Маковые сырники

    Мак хорош в любом изделии. Вкус у него очень выразительный, поэтому понадобится совсем маленькое количество. Углеводов в итоге будет немного, а вкус затронет душу даже самого требовательного гурмана.

    Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога

    ТОП-3 рецепта вкусных и полезных сырников

  • 2 куриных яйца
  • сахарозаменитель по вкусу
  • соль
  • 1,5 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки
  • оливковое масло для жарки
  • Как готовить:

    1. Творог протрите с яйцами с помощью погружного блендера.
    2. В массу введите сахарозаменитель, соль, мак и половину муки.
    3. Сформируйте сырники и обваляйте их в остатке муки.
    4. Прожарьте до готовности на оливковом масле.

    3.Кокосовые сырники

    Эти сырнички будут скорее будут походить на творожные оладьи. Тесто будет консистенции густой сметаны. Кокосовый вкус — главное украшение.

  • 240 г мягкого творога или зерненого в сливках

    ТОП-3 рецепта вкусных и полезных сырников

  • 2 куриных яйца
  • 30 г молотых овсяных хлопьев
  • 10 г кокосовой стружки
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин
  • Как готовить:

    1. Если используете мягкий творог, то сразу смешайте его со всеми ингридиентами. Если зерненый — взбейте его сначала погружным блендером до однородности.
    2. Выкладывайте ложкой творожное тесто на разогретую сковородку. Обжарьте сырники с двух сторон и подавайте к столу еще горячими.

    Для украшения ваших сырничков

    Оцените статью
    Добавить комментарий