Творожно-грушевый пирог без сахара

Питание при диабете

Творожно-грушевый пирог без сахара

Идеальный вариант лакомства для тех, кто следит за фигурой и контролирует уровень глюкозы в крови. В 100 граммах десерта содержится около 10,8 грамм углеводов.

Ингредиенты:
  • 600г  маложирного творога
  • 3 крупные груш
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л рисовой муки
  • 2 ст. л сметаны
  • Ваниль
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л. корицы
  • 2-3 гвоздики
  • кардамон
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • манка для обсыпки формы.
  • Как готовить:

    1. Протрите творог через мелкое сито. В протертый творог добавьте  яйца, муку,сметану, ваниль, сахарозаменитель. Хорошенько все перемешайте.

    2. Залейте смесь в форму и ставьте выпекать на 180 градусов до готовности (цвет запеканки станет золотисто-коричневым).
    3. Груши очистите от кожуры и сердцевины.  Разрежьте каждую на 8 частей и протомите до мягкости в сиропе. Сироп приготовьте из воды, сахарозаменителя по вкусу, лимонной кислоты и специями (ваниль, корица, гвоздика,кардамон).

    4. Когда запеканка будет готова, оставьте ее для остывания. На остывшую запеканку выложите дольки груши. Можно слегка полить сиропом, в котором проваривали грушу .

    В 100 граммах десерта содержится около 10,8 грамм углеводов. Расчет сделан с учетом использования безуглеводного сахарозаменителя.

    Десерт готов! Bon Appétit!

    Оцените статью
    Добавить комментарий