Продолжаем тыквенный период. У многих тыква не в фаворе. Да, она полезная, да, выглядит она очень аппетитно, но… многие едят ее раз в год для очистки совести. Мол, вот я съел свою “порцию здоровья” и больше не приставайте. Мы знаем, какое блюдо из тыквы может угодить даже привередам.
Представьте воздушное классическое суфле и бешеный оранжевый цвет тыквы, который ворвется в вашу жизнь и скрасит серость за окном.
Ингредиенты::
Как готовить:
1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Срежьте немного кожицы у основания, чтобы половинки можно было ровно установить на тарелке. В тыкву налейте 3-5 столовых ложек воды и натуральный сахарозаменитель по вкусу. Поставьте запекать в духовку/микроволновку. Мякоть должна стать очень мягкой.
2. В то время подготовьте яйца. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахарозаменителем и ванилином. Белки оставьте. Взбить их нужно будет непосредственно перед соединением с тыквенной массой. Нежелательно, чтобы они расслоились к этому моменту.
3. Из тыквенных половинок аккуратно ложкой извлеките мякоть. Протрите тыкву через сито или измельчите в блендере. Массу смешайте с желтками. При необходимости добавьте дополнительно сахарозаменитель.
4. Взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините с тыквенной массой, чтобы белки не сильно осели. Разложите по тыквенным половинкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
5. Поместите в духовку и выпекайте 30 минут при 200 С.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр суфле содержится около 5 гр углеводов. Расчет сделан с учетом натурального некалорийного подсластителя FitParad