Мягкие кексы с повышенным содержанием пищевых волокон и яблочком. В 100 граммах кекса содержится всего 17 грамм углеводов.
Ингредиенты:
Как готовить?
1. Подготовьте яблоко: помойте, снимите кожицу и удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
2. Муку и отруби смешайте, внесите ванилин, корицу, разрыхлитель и сахарозаменитель. Сухие компоненты хорошо перемешайте.
3. Взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом. Внесите в сухую смесь.
4. Вымесите до однородности, после чего добавьте яблоки и снова перемешайте.
5. Распределите тесто по формочкам для кексов и поставьте выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Готовые кексы охладите и подавайте с молоком или чаем.