Яблочные кексы без сахара

Питание при диабете

Яблочные кексы без сахара

Мягкие кексы с повышенным содержанием пищевых волокон и яблочком. В 100 граммах кекса содержится всего 17 грамм углеводов.

Ингредиенты:
  • 130 грамм овсяных отрубей
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 100 грамм масла или маргарина
  • 3 яйца 
  • 1 небольшое яблоко
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу
  •  Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванилин
  • Корица
  • Как готовить?

    1. Подготовьте яблоко: помойте, снимите кожицу и удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.

    2. Муку и отруби смешайте, внесите ванилин, корицу, разрыхлитель и сахарозаменитель. Сухие компоненты хорошо перемешайте.

    3. Взбейте яйцо с кефиром и растопленным маслом. Внесите в сухую смесь. 

    4. Вымесите до однородности, после чего добавьте яблоки и снова перемешайте. 

    5. Распределите тесто по формочкам для кексов и поставьте выпекаться на 25 минут при 180 градусах. 

    Готовые кексы охладите и подавайте с молоком или чаем.

    Оцените статью
    Добавить комментарий