Заварная глазурь без сахара для кулича

Питание при диабете

Заварная глазурь без сахара для кулича

Легкий сливочный вкус и плотная структура — идеальное сочетание для украшения пасхального кулича. Еще одно достоинство — простота приготовления.

Вам понадобится:

  • Заварная глазурь без сахара для кулича

    200 мл низкожирного молока (0,5-1,5%); 

  • заменитель сахара (можно использовать как в порошковой, так и в жидкой форме);
  • 1 ст.л. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • соль;
  • ванилин, специи или эссенции по вкусу;
  • Как готовить?

    1. Нагрейте 150 гр молока (без закипания). В нем растворите соль, специи, заменитель сахара.  

    2.В оставшемся молоко разведите крахмал. Устраните все комочки.

    3. Молоко со специями поставьте на небольшой огонь и аккуратно введите в него молоко с крахмалом. Варите, пока смесь не загустеет. Время варки зависит от желаемой консистенции. Учитывайте, что глазурь на куличе еще застынет.  Чтобы покрытие было плотным, а некоторые капли красиво стекли по бокам изделия, можете снимать с огня, когда смесь по структуре будет напоминать густую сметану.

    4. Кулич должен быть полностью остывшим, чтобы глазурь легла красиво. Нанесите покрытие и сразу уберите изделие в холодильник, чтобы все застыло.

    Украсить кулич можно с помощью низкоуглеводных сладостей: мармеладом, тертым шоколадом, маленькими безе, кусочками маршмэллоу.

    Оцените статью
    Добавить комментарий