Легкий сливочный вкус и плотная структура — идеальное сочетание для украшения пасхального кулича. Еще одно достоинство — простота приготовления.
Вам понадобится:
200 мл низкожирного молока (0,5-1,5%);
Как готовить?
1. Нагрейте 150 гр молока (без закипания). В нем растворите соль, специи, заменитель сахара.
2.В оставшемся молоко разведите крахмал. Устраните все комочки.
3. Молоко со специями поставьте на небольшой огонь и аккуратно введите в него молоко с крахмалом. Варите, пока смесь не загустеет. Время варки зависит от желаемой консистенции. Учитывайте, что глазурь на куличе еще застынет. Чтобы покрытие было плотным, а некоторые капли красиво стекли по бокам изделия, можете снимать с огня, когда смесь по структуре будет напоминать густую сметану.
4. Кулич должен быть полностью остывшим, чтобы глазурь легла красиво. Нанесите покрытие и сразу уберите изделие в холодильник, чтобы все застыло.
Украсить кулич можно с помощью низкоуглеводных сладостей: мармеладом, тертым шоколадом, маленькими безе, кусочками маршмэллоу.